Толстолобик запеченый в духовке

13 января 2013 - Adi (Андрей)

 

 Готовить толстолобика дело не хитрое, но увлекательное!

 А результат с бокалом хорошего белого вина превзойдет все ожидания !

 (рецепт от Андрея Волкова)

 

 

Готовим толстолобика.

             

С легкой руки Бориса Архипова мне достался толстолобик весом 3 кг. (чистого веса). 

Как и положено, потрошили рыбу на берегу, дабы не разводить грязь дома, и накормить потрохами обитателей водоема.

Для приготовления толстолобика нам потребуется:

  1. Филе толстолобика - 1,5-2 кг.

  2. Лук репчатый - 2 головки

  3. Морковь большая - 1шт.

  4. Лимон - 0,5 шт.

  5. Сметана - 300гр.

  6. Соль, специи по вкусу (Анис обязательно)

  7. Растительное масло для смазывания противня.                                   


 

 Для начала отделяем от тушки голову и плавники.  

 Затем аккуратно надрезаем спинку вдоль позвоночника. 

   Кладем рыбу набок и вырезаем филейные части.

 Все что осталось у нас после вырезки филейной части
 пойдет на приготовление ухи.

 

Начинаем готовить!

  Нарезаем филе на порционные куски,                      

 Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на

 крупной терке                     .

 Выкладываем  на смазанный растительным

 маслом противень лук, сверху слой моркови.

 Порционные кусочки филе солим, выдавливаем

 половинку лимона, посыпаем специями и оставляем

 на 20 минут. 

 После того как филе толстолофика замаринуется,

 выкладываем его на противень поверх слоя моркови     

 Обильно смазываем порционные куски сметаной и

 ставим на 30-40 минут в духовку при температуре

 200 градусов. 

 Запеченного толстолобика посыпаем зеленью

и подаем на стол с любым гарниром.

Очень рекомендую бокал белого вина. 

 


Приятного Вам аппетита!!!  

Рецепт предоставил Андрей Волков

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 6316 просмотров
Barhal # 15 января 2013 в 20:05 +1
Слюнявчик на шею надевать нужно после таких фотографий. Хочу есть - полетел на кухню!
Ochotnik # 16 января 2013 в 09:07 +1
Даааа, такое только на сытый желудок смотреть ЗАЧЕТ!!!!

← Назад